Членам семьи жуковских наркодилеров «светит» до 20 лет каждому

До 20 лет лишения свободы каждому грозит жителям Жуковки Демидовичам — матери и сыну — обвиняемым в сбыте наркотиков в особо крупном размере, сообщили Regnum Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области. По версии следствия с февраля по март текущего года 68-летняя Татьяна Демидович вместе со своим сыном 45-летним Валерием Демидовичем, «незаконно сбывали на территории городов Брянска и Жуковки наркотическое средство – смесь, содержащую героин и другие компоненты». Они были задержаны при покупке автомашины в обмен на крупную партию наркотиков. Всего семьёй наркодилеров было совершено 9 преступлений, связанных с оборотом наркотиков общей массой около 300 граммов.

Татьяна Демидович обвиняется в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере) и преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере), Валерий Демидович — в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере) и преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере).
Заместителем прокурора Брянской области утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело в отношении Демидовичей для рассмотрения направлено в Жуковский районный суд.