Суземская поселковая администрация заключала муниципальные контракты с нарушениями

Прокуратура Суземского района обнаружила, что Суземская поселковая администрация допускала нарушения законов при заключении муниципальных контрактов, сообщили Regnum Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

В ходе проверки, в частности, установлено, что в нарушение требований закона п. 8.2. муниципального контракта, заключённого 9 января 2012 года между Суземской поселковой администрацией (заказчик) и ООО «Суземкакомсервис» (подрядчик) по результатам проведения открытого аукциона в электронной форме, предусмотрено право заказчика в одностороннем порядке расторгнуть контракт, предупредив об этом подрядчика за 2 месяца. В это время подрядчик обязан продолжать работы по содержанию автомобильных дорог, а также устранить допущенные дефекты и недоделки. Расторжение контракта возможно при отступлении подрядчиком от требований показателей, характеризующих уровень содержания автомобильных дорог в течение двух отчётных периодов. В этом муниципальном контракте отсутствует также право требования уплаты неустойки (штрафа, пени) заказчиком.
По результатам проверки прокуратурой района главе Суземской поселковой администрации внесено представление с требованием об устранении нарушений закона.