Прокуратура Брянской области требует заблокировать доступ к «Невинности мусульман»

Прокуратура Брянской области вслед за своими коллегами из других регионов страны обратилась к провайдерам с требованием заблокировать доступ к сайтам с фильмом «Невинность мусульман», сообщили Regnum Центр в пресс-службе ведомства.

Прокуратура объявила предостережения руководителям десяти интернет-провайдеров — ООО ПКП «Агрострой», «Компьютерные технологии» «Эликом», «Вымпелком», «БрянскСвязь ТВ», «Связь-Сервис-Интернет», «ИСС», ЗАО «Региональная мобильная связь» и ОАО «Ростелеком» — о «недопустимости распространения экстремистских материалов».

«Фильм рассказывает о жизни пророка ислама в оскорбительной форме, направлен на формирование представлений о неполноценности данной религии и исповедующей его части населения, что свидетельствует о явной экстремистской направленности и может спровоцировать возможные волнения в России», — говорится в сообщении облпрокуратуры. Ведомство указало руководителям интернет-провайдеров на «необходимость принятия мер по блокированию доступа пользователей к данному видеофильму». Кроме того, по инициативе прокуратуры области к работе по недопущению негативных последствий от просмотра видеоматериалов привлечен Центр противодействия экстремизму УМВД России по Брянской области.

Пока, к счастью, не объявлена экстремистской и не внесена в список запрещённых книг книга Веры Пановой и Юрия Вахтина «Жизнь Мухаммеда», написанную в начале 70-х.