Жительница Тросны по пьянке едва не застрелила подругу детства

Условный срок получила 52-летняя жительница поселка Тросна Жуковского района Татьяна Филистова, которая в пьяной ссоре едва не застрелила свою подругу детства, сообщили Regnum Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

При рассмотрении уголовного дела в суде установлено, что вечером 4 июля Филистова и её знакомые Андрей Цер и Наталья Ратбекова распивали спиртные напитки в доме у последней. Во время распития спиртного между Филистовой и Ратбековой возникла ссора, перешедшая в драку. При попытке их разнять у единственного мужчины в этой «тёплой» компании выпал из-за пояса заряженный пистолет МР-79-9ТМ, на хранение и ношение которого он имел разрешение. Филистова, увидев на полу пистолет, схватила его и выстрелила в Ратбекову, причинив ей проникающее ранение живота.

В судебном заседании Филистова полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном, заверила суд, что с Ратбековой дружит с детства, причиной преступления, явилось чрезмерное употребление алкоголя.

Суд признал Татьяну Филистову виновной в инкриминируемом преступлении, предусмотренным ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Прокуратурой района направлено исковое заявление о взыскании с Филистовой в интересах БТФОМС средств, затраченных на лечение Ратбековой в размере 19 253 рублей.