В севских ФАПах прокуратура обнаружила нарушения стандартов прививок

Нарушения законов при исполнении приоритетного национального проекта «Здоровье» выявлены прокуратурой Севского района в Пушкинском и Берестокском фельдшерско-акушерском пунктах Севской ЦРБ, сообщили Regnum Центр в пресс-службе областной прокуратуры.

Так, в пунктах отсутствуют термоконтейнеры и хладоэлементы к ним для выезда прививочных бригад и на случай чрезвычайных ситуаций, связанных с выходом из строя холодильного оборудования, при нарушениях энергоснабжения. Профилактические прививки против туберкулеза и туберкулинодиагностику проводятся в прививочном кабинете, а не в отдельной комнате, отсутствуют специально промаркированные столы для проведения прививок против туберкулеза. Помещение для временного хранения медицинских отходов не оборудовано раковиной для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды, отсутствует вытяжная вентиляция.

Не ведутся журналы миграции населения. В пунктах нет двух холодильников для хранения вакцин с маркированными полками, отсутствует заключение специалиста о годе выпуска и техническом состоянии оборудования, термоконтейнеров или медицинских сумок-холодильников, термоиндикаторов.

По результатам проведенных проверок прокуратурой района в отношении заведующих Пушкинским и Берестокским ФАПами возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушенире законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), которые для рассмотрения направлены в территориальный отдел Роспотребнадзора по Брянской области.