Строительство разворотного кольца на Выезде находится в «активной фазе земляных работ»

Транспортная развязка на пересечении улиц Бурова, Камозина и Ульянова — разворотное кольцо вместо нынешнего светофора — будет построена до «окончания нынешнего строительного сезона». Работы идут в основном на стороне Московского микрорайона, часть столбов, необходимых для переноса троллейбусной инфраструктуры, уже установлена, сообщили Regnum Центр в пресс-службе горадминистрации.

После трёхлетних размышлений работы на строительстве разворотного кольца на пересечении улиц Бурова, Камозина и Ульянова, которое неправильно называют въездом в Бежицу (въезд в Бежицу со стороны Советского района находится недалеко от остановки «Чашин Курган»), начались и происходят с феерической быстротой. Земляные работы — в основном на стороне Московского микрорайона — идут «в активной фазе».

Строительство кольца на «Выезде» (так бежичане называют этот перекрёсток и весь район вокруг) планировалось ещё во время строительства гипермаркета «Линия-3» в 2009 году. По техническим расчетам саморегулирующееся движение гораздо выгоднее регулируемого — создается меньше пробок на дорогах (так, по данным городских властей, на кольце у Самолета скорость проезда гораздо быстрее, чем на тех оживленных улицах города, где есть светофоры). Однако тогда инвестор — ЗАО «Корпорация «ГРИНН» — отказался вкладываться в одиночку в строительство кольца, объяснив это неподъёмными финансовыми затратами. Сейчас городские власти «убедили» инвестора вложиться, учитывая неподдельный интерес корпорации к городу и начало строительства комплекса «Мега ГРИНН».

На совещании 24 августа в горадминистрации было объявлено о создании временного городского технического Совета, который определил тип и ключевые параметры транспортной развязки. Активную фазу строительства предварили расчетные работы: межевание земель, топографическая съемка и сбор технических условий по инженерным сетям, которые проходят под указанным перекрестком улиц. Определено, что новая дорога, начинающаяся от Первомайского моста, будет иметь шесть полос движения с традиционной зелёной зоной посередине. С учётом строительства в будущем второй половины моста, дорога будет расширяться в сторону Московского микрорайона. На новой дороге будут выделены две специальные полосы для общественного транспорта. Главная цель всех работ — организация движения, начиная от Первомайского моста, через перекресток трёх улиц до пересечения улиц XXII Съезда КПСС и Ульянова.
Подготовительные работы вокруг дорожного полотна начались 13 сентября. На само кольцо, по некоторым сведениям, строителям даётся месяц.

Масштабная стройка будет реализована в два этапа. На первом, который завершится до, как выразился замглавы горадминистарции Сергей Лысенко, «окончания нынешнего строительного сезона», предусмотрена организация кольцевой развязки на перекрестке Бурова, Камозина и Ульянова, а также перенос движения транспорта на дорогу, которая располагается параллельно улице Ульянова — построенная ещё в 1984 году, но практически не использующаяся активно дорога-дублер, ведущая вправо от Первомайского моста. В настоящее время идет перенос опор контактной троллейбусной сети по правой стороне дороги. Также изменится расположение остановки общественного транспорта «Микрорайон Московский» — с разделительной полосы ее перенесут к торговому центру «Богатырь».

На втором этапе предусмотрено расширение дороги-дублера до трех полос. Таким образом, будет организовано шестиполосное движение транспорта от кольцевой развязки до Первомайского моста — по три полосы в каждую сторону. Последний сейчас имеет две полосы для движения, однако в планах городских властей увеличить это число. Работы по проектированию реконструкции Первомайского моста начались еще в сентябре 2077 года. Конкурс на определение разработчика проекта выиграл Воронежский проектный институт ООО «Транспроект». Предполагалось, что к середине 2010 года справа (если смотреть со стороны Советского района) будет построен еще один мост, затем они будут объединены со старым, капитально отремонтированным, единой армированной плитой. В результате мост должен был стать четырехполосным и расшириться до 16 метров (нынешние параметры моста: длина — 271 м, ширина — 10,5 м, тротуары — по 1,2 метра). Цена вопроса в ценах 2008 года составляла 1,5 млрд. рублей, само строительство предполагалось начать летом того же года, но разразился скандал в отношениях между «областью» и «городом», который завершился отставкой мэра Дмитрия Шапотько, а потом все проекты «потонули» в экономическом кризисе. Очевидно, что об этом проекте городские и областные власти также вспомнят.

На 2013-й год запланировано строительство надземного пешеходного перехода на месте перекрестка между торговым центром «Московский» и гипермаркетом «Линия». В этом же году будет расширена проезжая часть дороги по улице Ульянова — от улицы Брянской Пролетарской дивизии до улицы XXII Съезда КПСС.

«Будут несомненные затруднения движения, связанные с работами. От имени Брянской городской администрации я приношу извинения автолюбителям и прошу их выбирать альтернативные маршруты движения», — сказал Сергей Лысенко.