На ремонте брянского роддома №2 за год освоено чуть более трети выделенных средств

Только чуть более трети средств освоено по вине подрядчика на реконструкции Брянского родильного дома №2 — это самый проблемный объект программы «Модернизация здравоохранения Брянской области (2011-2012)», отмечали депутаты облдумы на заседании комитета по вопросам социальной политики и здравоохранения, сообщили Regnum Центр в пресс-службе регионального заксобрания 13 сентября. Всего на роддом выделено 21 млн. рублей.

Подрядчик ремонта Брянского роддома №2 — московское ОАО «Гидроремонт» ВКК», выигравшее тендер на строительные работы — ведёт их уже год — при том, что объект должен был быть сдан к 25 декабря прошлого года. С осени прошлого года администрация стала приглашать другие строительные организации в помощь нерадивому подрядчику. К марту силами администрации и привлечённых компаний удалось отремонтировать первые два этажа роддома. Пока из выделенных 21 млн. рублей по вине подрядчика освоены лишь только чуть более 8 млн. рублей.

Народные избранники обсудили итоги выполнения программы «Модернизация здравоохранения Брянской области (2011-2012)» за первое полугодие в целом. Отмечалось, что, например, закупка оборудования в уже отремонтированные учреждения здравоохранения ведется, в основном, в соответствии с графиком. К началу второго полугодия были освоены почти 70% выделенных средств. С удовлетворением члены комитета отметили и тот факт, что в результате применения различных стимулирующих надбавок, заработная плата медицинских работников повысилась в среднем на 26%.