В лесу недалеко от Свени обнаружены трупы животных

Биологические отходы — трупы домашних животных — были обнаружены в лесном массиве, расположенном на территории Стяжновского лесничества. Информация поступила в управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям от Свенской сельской администрации в четверг, 13 сентября, сообщили Regnum Центр в пресс-службе управления.

В оперативном порядке на место обнаружения выехала комиссия, в состав которой вошли представители Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии, Управления Министерства внутренних дел, Свенской сельской администрации и другие заинтересованные лица. С целью исключения распространения возбудителей сибирской язвы, африканской чумы свиней были отобраны пробы биологического материала и направлены для лабораторного анализа в референтный центр Россельхознадзора ФГБУ «Брянская МВЛ».
По результатам проведенных экспертиз присутствие генетических материалов опасных заболеваний не подтверждено. Биоотходы уничтожены на месте в соответствии с действующими ветеринарно-санитарными правилами.