РЖД не продают билеты на поезда, уходящие с 26 октября, из-за возможного перехода на «зимнее» время

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) заявило о приостановке продажи билетов на поезда дальнего следования, отправляющиеся из России с 26 октября, в связи с законопроектом о переходе на «зимнее» время, внесенным в Госдуму. Об этом сообщается на сайте компании.

«В связи с тем, что Государственной думой рассматривается законопроект о переходе России на «зимнее» время с 28 октября 2012 года, ОАО РЖД вынуждено временно закрыть продажу проездных документов на поезда дальнего следования отправлением с 26 октября текущего года», – говорится в сообщении.

«Данное решение было принято из-за возможной необходимости корректировки расписаний и графиков движения всех типов поездов: поездов дальнего следования и пригородных поездов, а также грузовых поездов», – поясняет РЖД.

Законопроект о возвращении «зимнего» времени спустя год после его отмены Дмитрием Медведевым накануне внес в Госдуму председатель думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников. По его словам, Россия может перевести стрелки на час назад уже этой осенью. При этом, как рассказал Калашников, переход на летнее время планируется отменить.