15 человек в Брянской области привлечены к ответственности за самовольное подключение к электросетям

14 жителей села Супонево Брянского района города Брянска, а также жительница поселка Лопандино Комаричского района Брянской области привлечены к административной ответственности по факту самовольного подключения к электрическим сетям и безучетное потребление электроэнергии, сообщили Regnum Центр в пресс-службе электроэнергетической компании ООО «Строй Эксперт».

«Самовольное подключение к электрическим сетям является не только прямым нарушением законодательства РФ и влечет за собой административную, а в отдельных случаях, уголовную ответственность, но, прежде всего, может быть опасно для жизни и здоровья как самого нарушителя, так и добросовестных потребителей электроэнергии», — отметил директор по безопасности компании Дмитрий Пачков.

Согласно материалам возбужденных дел об административном правонарушении, в обоих случаях безучетное потребление производилось самовольно, посредством наброса проводов на линии электропередачи, принадлежащие ООО «Строй Эксперт», без оформления договора электроснабжения со сбытовой компанией и установки прибора учета электрической энергии.

В ходе рассмотрения вышеуказанных дел об административных правонарушениях жители села Супонево Брянского района и жительница поселка Лопандино Комаричского района были признаны виновными в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 7.19 КоАП с назначенным наказанием в виде штрафа в размере 1500 рублей каждому, что в сумме составило 22500 рублей.