Брянские энергетики подготовили к зиме 3138,5 км ЛЭП и 1142 подстанции

Специалисты брянской электросетевой компании ООО «Строй Эксперт» подготовили к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 3138,5 км линий электропередачи 0,4 – 6(10) кВ и 1142 трансформаторных подстанции в Брянске и Брянской области, сообщили Regnum Центр в пресс-службе компании.

В ходе подготовки к предстоящим холодам во всех участках электрических сетей и структурных подразделениях компании продолжается капитальный и текущий ремонт ЛЭП. Так, в городе Брянске с начала года завершен ремонт ВЛ-0,4кВ по ул. Свободы, Димитрова, Севская, Менжинского, Некрасова, Набережная, Рождественская, Ковшовский тупик, Маяковского, Делегатская, 7-й Строительный проезд и др. На этих улицах выполнен монтаж самонесущего изолированного провода (СИП) вместо неизолированных линий электропередачи, аварийные опоры заменены на новые железобетонные. В целях профилактики возникновения внештатных ситуаций на объектах электросетевого хозяйства компании, электроэнергетиками произведена ревизия оборудования на подстанциях и распределительных пунктах, выполнена обрезка деревьев вблизи ЛЭП и т.п.

«В ходе подготовки к осенне-зимнему максимуму нагрузок только по городу Брянску нашими специалистами заменено 154 деревянные опоры на железобетонные, смонтировано 21,4 км СИП вместо неизолированного провода, заменено 2689 м кабельных линий, при ремонте кабельных линий 0,4 – 6(10)кВ установлено 605 кабельных муфт…», — рассказал первый зам гендиректора ООО «Строй Эксперт» Андрей Сорокин.

Аналогичные работы продолжаются во всех районных центрах Брянской области, находящихся в зоне ответственности электроэнергетической компании. Уже сейчас выполнена подготовка объектов энергоснабжения в поселке Комаричи Севского района на улице Ленина, завершена модернизация ЛЭП по улице Заводской в поселке Суземка и т.д.

При подготовке к зиме особое внимание также уделяется комплектованию аварийного запаса материалов, повышению надежности работы средств диспетчерского и технологического управления, релейной защиты, противоаварийным тренировкам, полному оснащению персонала спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, необходимыми инструментами и приспособлениями, инструкциями и нормативной документацией. В соответствии с требованиями нормативных актов по охране труда и промышленной безопасности производится обучение персонала.