В Дятьково пропала 11-летняя девочка, ребенка ищут полицейские и волонтеры

Брянская полиция разыскивает без вести пропавшую 11-летнюю Валерию Устименко (на фото), которая 28 сентября около 13 часов ушла из школы и домой не вернулась. Около 21.00 об исчезновении ребенка заявила в полицию ее мать, сообщили корреспонденту Regnum Центр в пресс-службе регионального УМВД.

«В настоящее время розыск девочки ведут более ста сотрудников полиции. За ночь они проверили все возможные места нахождения Валерии Устименко, чердаки, подвалы домов. Были опрошены ее знакомые и одноклассники. Полицией найдены свидетели, которые 28 сентября около 16.00 видели Валерию в Дятьково на пересечении улиц Советской и Карла Маркса», – говорится в сообщении УМВД.

Поиски ведутся на территории всей Брянской области. К поисковой работе привлечены сотрудники частных охранных предприятий, около 150 представителей общественности, к розыску подключаются волонтеры.

11-летняя Валерия Устименко не вернулась из школы в пятницу. Заявление в полицию мать ребенка подала около девяти часов вечера.

Полиция обращается к жителям области с просьбой поддержать работу по розыску ребенка. Если вы видели похожую на Валерию девочку — звоните в полицию по телефонам: 02, код города Брянска (84832) телефоны 72-20-23, 72-22-33 или в отдел полиции «Дятьковский»: код города (84833) телефоны 3-37-86, 3-28-62.

Приметы Валерии Устименко: на вид 10-11 лет, рост 135-140 см., худощавая, волосы темно-русые, длинные; глаза карие, губы тонкие, уши слегка оттопыренные.
Особая примета: сильно сутулится.
Была одета в черные брюки, белую водолазку, черные туфли, белую в черную клетку короткую куртку, при себе имела рюкзак темного цвета.