Пара приезжих предстанет перед судом за совершение в Брянской области преступлений против жизни и здоровья

37-летний уроженец Московской области Игорь Иванов и 42-летняя уроженка Мурманска Анжелика Гайдашова предстанут перед судом за совершение преступлений против жизни и здоровья жителей Брянской области — избиение и убийство, сообщили Regnum Центр в пресс-службе СУ СК РФ по Брянской области.

По версии следствия, 10 декабря прошлого года Иванов после совместного распития спиртных напитков в доме 60-летнего жителя поселка Госома Брянского района, бывшего мужа Гайдашовой, «в ходе возникшей ссоры нанес хозяину жилища не менее 18 ударов руками, ногами и деревянной палкой в область головы и других частей тела». От полученных телесных повреждений потерпевший скончался спустя непродолжительное время.

А тремя днями ранее, 7 декабря Иванов и Гайдашова пили спиртные напитки на территории детского сада в деревне Старое Каплино Жирятинского района. Когда 41-летняя воспитательница сделала им замечание по данному поводу, они избили ее.

Игорь Иванов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). Кроме того, ему совместно с Гайдашовой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.