За пьяное убийство таксиста житель Брянска получил 12,5 лет

К 12,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима приговорён 25-летний житель Брянска Михаил Лубский, признанный виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), сообщили Regnum Центр в пресс-службе СУ СК РФ по Брянской области.

Убийство было совершено 13 февраля. Лубский, будучи пьяным, вызвал такси, чтобы доехать домой на улицу Новозыбковскую в Фокинском районе. На месте назначения выяснилось, что с деньгами у него проблема — он «не согласился оплатить в полном объеме предложенную водителем стоимость проезда». Между таксистом и Лубским возник конфликт. «В результате в ходе возникшей ссоры пассажир нанес своему оппоненту не менее четырех ударов ножом в область шеи и один удар в область туловища, а затем скрылся с места происшествия», — говорится в официальном пресс-релизе.

Водитель смог сообщить оператору такси «Сатурн» о нападении и спустя непродолжительное время на автомашине «Скорой помощи» был доставлен в медицинское учреждение. На следующий день 30-летний мужчина скончался от причиненного проникающего колото-резаного ранения грудной клетки.

На суде отмечалось, что ранее Лубский уже отбывал наказание за преступления против личности, совершенные им в несовершеннолетнем возрасте.