Брянский правоохранитель пойдёт под суд за сотрудничество с игорным бизнесом

Бывший замначальника отдела по борьбе с нарушениями в сфере потребительского рынка УВД по г. Брянску 32-летний Андрей Миронов предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Он «сливал» информацию о предстоящих рейдах своему знакомому, который, по оперативной информации, содержит в Брянске четыре нелегальных игровых салона, сообщили Regnum Центр в пресс-службе регионального СУ СК.

По версии следствия, в течение нескольких месяцев — с января по май прошлого года Миронов, располагая по долгу службы информацией о рейдах по пресечению нелегального игорного бизнеса, предупреждал о предстоящих проверках своего знакомого — владельца залов игровых автоматов, нелегально открытых на территории областного центра. По оперативной информации, а также по сообщениям граждан, под вывесками интернет-клубов и магазинов нередко скрывались подпольные казино, работавшие для узкого круга постоянных и «проверенных» клиентов. Во время рейдов стражей порядка они оказывались закрыты.

К оперативным мероприятиям были подключены сотрудники областного УФСБ. Оперативники отдела собственной безопасности областного УМВД отмечают, что эта разработка была одной из самых трудных. Как оказалось, заместитель начальника городского отдела БПСПРиИАЗ разработал целую систему кодовых фраз, с помощью которых предупреждал по сотовому телефону своего приятеля-бизнесмена о предстоящих облавах. Он скрывался от слежки, применяя все возможные меры для того, чтобы его связи не удалось отследить. Но, несмотря на трудности, работа сотрудников УМВД увенчалась успехом. Собранные ими материалы были переданы в СУ СК РФ по Брянской области, который возбудил в уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.