Восьмиклассница брянского лицея №1 выбросилась из окна четвёртого этажа

Попытку самоубийства совершила 14-летняя ученица восьмого класса Брянского городского лицея №1 вечером в среду, 26 сентября, сообщили Regnum Центр в пресс-службе регионального СУ СК РФ. Это седьмой документированный случай подросткового суицида в Брянской области за год.

Девочка выпрыгнула из окна четвёртого этажа общежития лицея. При падении она получила тяжелые травмы, с которыми она была доставлена в медицинское учреждение.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области проводится доследственная проверка, принимаются меры к установлению всех обстоятельств происшедшего и мотивов совершения несовершеннолетней такого поступка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В Брянской области уже в текущем году было уже шесть известных попыток подросткового суицида.

7 января 13-летний подросток выпрыгнул из окна собственной квартиры, расположенной на 5 этаже дома на бульваре 50-лет Октября в Бежицком районе города Брянска. Он скончался в Брянской городской больнице №1.

17 января в приемный покой новозыбковской больницы с диагнозом «резаная рана кисти» поступила 15-летняя девушка. Девушка пыталась свести счеты с жизнью после ссоры с родителями.

28 февраля в приемный покой Новозыбковской ЦРБ бригада врачей скорой помощи доставила 14-летнюю девочку с диагнозом «Отравление лекарственными препаратами». К счастью, все обошлось благополучно: медики провели необходимые процедуры, и теперь физическому здоровью подростка ничего не угрожает.

22 марта в своем доме в одном из населенных пунктов Суземского района повесилась 10-летняя девочка, которая пришла в отчаяние от того, что у неё были проблемы в школе.

22 июля повесилась 16-летняя девочка в селе Киваи Клинцовского района. Перед самоубийством она отправила знакомой смс-сообщение со словами прощания.

12 сентября в своей квартире дома по улице Володарского в Брянске повесился 12-летний школьник.

Ещё одно самоубийство даже не подростковое, а детское: вечером 25 сентября в селе Спиридонова Буда Злынковского района на самодельных верёвочных «качелях» повесилась на глазах у своего приятеля 8-летняя девочка.