Брянская область: в городе Дятьково пятиклассница не вернулась из школы

Пятиклассница из города Дятьково 10-летняя Валерия Устименко не вернулась домой из школы в пятницу, 28 сентября. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней). Ведутся поиски девочки, сообщили корреспонденту Regnum Центр в пресс-службе СУ СК РФ по Брянской области.

Сообщение об исчезновении девочки поступило в правоохранительные органы ыечером 28 сентября. По данным следствия, утром утром в пятницу ученица 5-го класса местной средней общеобразовательной школы ушла на занятия и по их окончанию домой не вернулась. До настоящего времени ее место нахождения не установлено. По уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств исчезновения девочки, продолжаются поисковые мероприятия.

На улицах Дятьково появились объявления с фото и описанием пропавшего ребенка.

Её приметы: на вид 10-11 лет, рост 135-140 см, худощавого телосложения, лицо овальное, темно-русые длинные волосы, глаза карие, губы тонкие, уши слегка оттопыренные. Особая примета: ребенок сильно сутулится. Была одета в черные брюки, белую водолазку, черные туфли, короткую куртку в черно-белую клетку, по низу куртки и на манжетах — широкая черная резинка из трикотажа.

Если кому-либо что-то известно о пропавшем ребенке, полиция просит сообщить об этом по телефону 02 либо в МО МВД России «Дятьковский» Брянской области: (48333) 3-37-86, 3-24-55, 3-22-06.