Брянск: Конфликт из-за старых кладбищенских венков «потянул» на 9,5 лет

К 9,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима приговорён 31-летний житель Брянска Николай Антонов, признанный виновным «в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего», сообщили Regnum Центр в пресс-службе СУ СК РФ по Брянской области.

Повод для конфликта, окончившегося убийством, абсурден. Два года назад, 14 сентября Антонов, будучи в состоянии алкогольного опьянении, недалеко от кладбища «Ковшовское» обвинил 37-летнего местного жителя в краже венков с мест захоронений. Антонов несколько раз ударил «подозреваемого» деревянной битой по голове, от причиненной закрытой черепно-мозговой травмы потерпевший скончался. Антонов длительное время скрывался от следствия. После задержания в отношении него по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека).