18-летний житель Почепа пойдёт под суд за секс с несовершеннолетней

18-летнего жителя Почепа будет судить за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетней — он уговорил 13-летнюю девочку сделать себе такой сексуальный «подарок» на день рождения, сообщили Regnum Центр в региональном СУ СК.

По версии следствия, ночью 7 апреля обвиняемый вместе со своим 20-летним приятелем приехали в деревню Борховичи Почепского района, где против воли местной жительницы вломились в ее жилище и забрали с собой 13-летнюю дочь хозяйки дома. Несовершеннолетняя добровольно поехала с парнями в Почеп, где один из них праздновал свой день рождения. Накануне ему исполнилось 18 лет. В качестве подарка молодой человек предложил своей гостье вступить с ним в половую связь, что ему удалось после недолгих уговоров.

Теперь «именинник» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста). Кроме того, ему вместе с его приятелем предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).
Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.