В Сураже будут судить за убийство мужчину без гражданства

Перед судом по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью пожилой женщине, повлекшего ее смерть, предстанет 48-летний Александр Маркитан, относящийся к категории «лиц без гражданства», сообщили Regnum Центр в пресс-службе СУ СК РФ по Брянской области.

По версии следствия, Маркитан длительное время проживал в селе Душатин Суражского района. Вечером 30 апреля обвиняемый, находясь в домовладении 75-летней местной жительницы, избил хозяйку жилища после ее отказа дать ему спиртные напитки. В результате потерпевшая скончалась от причиненной закрытой черепно-мозговой травмы.

На период расследования в отношении Маркитана избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.