Вторник, 19ое Сентября 2017

Брянский разбойник и убийца получил 18 лет строгого режима

Сентябрь 5, 2012

К 18 годам лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима приговорён ранее неоднократно судимый 35-летний Роман Колесников, совершивший после освобождения из мест лишения свободы убийство матери своей знакомой по переписке, сопряженное с разбойным нападением, сообщили Regnum Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

По версии следствия ранее неоднократно судимый Колесников, отбывая наказание, по переписке познакомился с Натальей Громовой (фамилия и имя изменены). В процессе общения с ней он узнал, что ее престарелая мать проживает в Брянске в квартире одна, и у нее имеются деньги и ценные вещи. После освобождения в январе прошлого года из исправительной колонии Колесников приехал в Брянск и стал проживать на съемной квартире. Утром 5 мая Колесников пришёл к дверям квартиры, где проживала 69-летняя женщина с ножом и металлическим баллонным ключом. Он позвонил и, когда женщина открыла ему дверь, толкнул ее и прошел в квартиру. Он ударил её по голове и потребовал отдать ему деньги и золото, после чего сорвал с ее шеи золотую цепочку с крестиком и нанес ей поочередно баллонным ключом, саперной лопатой, которую нашел в квартире, не менее 18 ударов по голове и телу, ножом не менее 5 ударов в область передней поверхности шеи, живота и левой кисти руки.

После этого Колесников похитил из шкатулки два золотых обручальных кольца, золотую брошь с рубином. Всего им было похищено золотых изделий на сумму 57 600 рублей.
Женщина была доставлена в больницу, где 6 мая скончалась от отека и набухания головного мозга, образовавшиеся в результате причиненной ей Колесниковым закрытой черепно-мозговой травмы.

Колесников был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия опасного для жизни, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА