СМИ2 объединилась с MirTesen.ru

СМИ2 и MirTesen.ru объявляют о слиянии. Новостная социальная сеть СМИ2.ру объединится с платформой для создания сайтов MirTesen. Рекламная сеть SMI2.net расширит возможности для монетизации сайтов платформы, получив при этом таргетинг по полу и возрасту.
Суммарная аудитория двух проектов по данным Liveinternet.ru на 11 сентября составила 600 тысяч человек и 3 миллиона просмотров в сутки. Рабочее название объединенной компании — «Новостная платформа СМИ2».
«MirTesen.ru начинался как социальная сеть, но в данный момент представляет собой социальное платформенное решение для создания сайтов. Сегодня на платформе созданы десятки тысяч сайтов разной тематики. Основным отличием MirTesen.ru от конкурентов является социальная составляющая — общая база пользователей, которых на сегодняшний день в системе зарегистрировано более 16 миллионов человек», — говорит член совета директоров компании «Е-генератор» Юрий Белоусов.
Новостная социальная сеть СМИ2.ru через некоторое время объединится с MirTesen, передав свою базу пользователей (2 миллиона человек) и технические решения. Рекламная обменная сеть SMI2.net получает благодаря слиянию таргетинг по полу и возрасту и становится основным партнером по монетизации и обмену аудиторией с сайтами платформы.
«В будущем платформу мы видим как международный проект Global Sites Network, на котором должны присутствовать крупные СМИ, журналы, известные блогеры и т.п. Мы уже активно приглашаем журналы и тематические СМИ к сотрудничеству и в ближайшее время начнем анонсировать появление крупных партнеров у нас на платформе. Создав свое представительство на «Новостной платформе СМИ2», можно собирать существенную аудиторию. Такие представительства по сути похожи на сообщества «В Контакте» или Facebook — в плане того, что они получают доступ к общей аудитории всех участников платформы. Отличие в том, что это не примитивные странички в соцсети, а отдельные сайты с собственным дизайном и большими возможностями монетизации» — рассказывает руководитель СМИ2.ru Павел Власов-Мрдуляш.