Сергей Смирнов: Рядом с кардиодиспансером к 10 октября будет детская площадка

Детская площадка будет построена на пустыре — строительной площадке возле Брянского областного кардиологического диспансера — к 10 октября, пообещал глава Брянской горадминистрации Сергей Смирнов во время инспекции этой территории, сообщили Regnum Центр в пресс-службе горадминистрации.

Напомним, что территория на краю оврага Верхний Судок стала камнем преткновения интересов городских властей и сотрудников медучреждения с одной стороны и застройщика ООО «Покровские ряды» — с другой. Застройщик владеет этим участком с 2005 года и намеревается возвести на территории 16-этажный жилой дом. Проектом было предусмотрено берегоукрепление оврага, бесшумная установка свай. Однако сама идея строительства дома изначально не понравилась общественности, которая выступала за организацию детской площадки. «Уже много лет мы просим, чтобы в этом месте был построен парк для наших пациентов и жителей близлежащих домов. Мы имеем сложную категорию пациентов — с сердечно-сосудистой патологией. Для расширения их двигательного режима нам нужна территория, где под наблюдением медперсонала мы сможет адаптировать их к привычному образу жизни», — рассказала председатель СТК Брянского областного кардиологического диспансера Татьяна Хлиманкова. По словам главврача областного кардиодиспансера Андрея Недбайкина, это единственное в городе медучреждение, которое не имеет собственной прилегающей территории для отдыха пациентов.

Месяц назад губернатор области Николай Денин проводил в этом месте совещание по просьбе горожан. Они были обеспокоены предстоящим строительством жилого дома. Именно тогда было дано поручение главе администрации Советского района разбить в этом месте сквер с детской площадкой ко Дню города Брянска. Но этого по различным причинам не случилось. «Необходимо было урегулировать вопросы с теми, кто здесь пытался строить дом. Это произошло лишь частично. Сейчас мы решаем вопрос по выделению альтернативного участка земли. Надо идти друг другу навстречу, но компания-застройщик этого не делает. Хочу заверить жителей, врачей и пациентов кардиоцентра, что дома здесь не будет. К 10 октября мы построим детскую площадку. Мы должны, в первую очередь, поддерживать людей», — сказал Сергей Смирнов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *