Брянский техникум энергомашиностроения и радиоэлектроники подвёл итоги первого выпуска

200 выпускников вышли из стен одного из самых современных средне-специальных учебных заведений Брянской области — Брянского техникума энергомашиностроения и радиоэлектроники — в текущем году. Техникум был создан из бывшего профессионального училища, а на его реконструкцию из регионального бюджета было выделено 20 млн. рублей, сообщили Regnum Центр в пресс-службе горадминистрации.

Брянский профлицей № 9 был преобразован в техникум энергомашиностроения и радиоэлектроники в нынешнем, 2012 году. Изменение статуса совпало с капитальным ремонтом, которого в зданиях на улице Димитрова в Володарском районе не было с 1978 года.

На выделенные из регионального бюджета средства практически с нуля была оборудована учебно-производственная мастерская по специальности «Сварщик». Этой профессии в техникуме стали обучать после объединения профтехучилищ №9 и №2 (именно сюда был перенесён с Покровской горы уникальный памятник токарному станку 1К62, который стоял перед зданием ПТУ №2).

Была значительно улучшена материально-техническая база: приобретены два станка для слесарной мастерской, диагностическое оборудование, полностью укомплектованы инструментами все мастерские. Отремонтированные учебные кабинеты заполнили новой мебелью, в актовом зале установили современное звуковое оборудование.
На оснащение компьютерных классов современной техникой были выделены средства из городского бюджета. Теперь учебные аудитории и мастерские соединены единой локальной сетью. Это позволяет учащимся, работающим в мастерских, получать консультацию преподавателя спецдисциплин дистанционно.
В ходе ремонта капитально обновили спортзал, приобрели тренажеры, привели в порядок стадион. Благоустроена вся прилегающая территория. Дорожки замостили плиткой, уложили новый асфальт, кронировали деревья, высадили кустарники и цветы.

Сегодня в техникуме получают начальное профессиональное образование по таким специальностям, как радио- и автомеханика, обслуживание электрооборудования, электро- и газосварка, налаживание контрольно-измерительных приборов и автоматики, монтаж радиоэлектронной аппаратуры и приборов. Кроме того, в техникуме есть возможность получить среднее профессиональное образование по специальностям «Технология машиностроения», «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования». Половина выпускников техникума пошли работать по специальности на брянские предприятия. Остальные были призваны в ряды российской армии, некоторые ребята продолжили обучение в высших учебных заведениях.