Брянскстат: овощи в сентябре предсказуемо в лидерах подешевения

На 8,7% снизились цены на лук репчатый в Брянской области за период c 27 августа по 24 сентября , сообщили Regnum Центру в отделе статистики цен Брянскстата. Кроме того, снизились цены на морковь — на 8,1%, капусту свежую белокочанную и картофель — на 5,6%, сахар-песок — на 0,5%, маргарин — на 0,1%.

При этом из основных товаров по Брянской области за неделю подорожали: яйца куриные — на 3,1%, мука пшеничная — на 1,9%, сметана — на 1,1%, сыры сычужные твердые и мягкие — на 1,0%, смеси сухие молочные для детского питания — на 0,8%, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, чай черный байховый, печенье — на 0,7%, колбаса вареная I сорта — на 0,4%, куры (кроме куриных окорочков), рыба мороженая неразделанная — на 0,3%, вермишель, свинина (кроме бескостного мяса), макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта — на 0,2%, яблоки, масло сливочное, пшено, рис шлифованный, говядина (кроме бескостного мяса), масло подсолнечное, творог жирный, конфеты мягкие, глазированные шоколадом — на 0,1%.

Из непродовольственных товаров возросли цены на: спички — на 1,1%, мыло туалетное — на 0,2%, легковой автомобиль иностранной марки, собранный на автомобильном заводе на территории России — на 0,1%.

Из платных услуг по сравнению с предыдущей неделей (в пгт Навля) увеличилась плата за водоснабжение и водоотведение — на 0,4%.

Цены на автомобильный бензин АИ-95 увеличились на 1,3%, бензин АИ-92 — на 0,7%, дизельное топливо — на 0,5%.