Среда, 20ое Сентября 2017

Итог сезона дорожных работ в Брянске: освоение рекордных 418 млн. рублей

Сентябрь 10, 2012

92 млн. рублей было израсходовано на капремонт улиц Советского района областного центра в текущем году. Всего же на капремонт дорог областного центра в этом году дорожная отрасль получила рекордные 418 млн. рублей, сообщили Regnum Центр в пресс-службе горадминистрации.

«Финансирование капитальных ремонтов дорог в городе увеличилось в 10 раз. Итоговая сумма составила 418 млн. рублей. На эти деньги удалось отремонтировать улицы Калинина, Красноармейскую, Сталелитейную, Молокова, Софьи Перовской, Луначарского, переулок Октябрьский», — информировал заместитель председателя комитета по ЖКХ Петр Павлюченко членов городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на заседании, которое состоялось неделю назад. Для ремонта улиц Советского района было принято революционное для Брянска решение — ремонтировать полотно по ночам. Дело в том, что улицы Красноармейская, Калинина, Авиационная не имеют дублеров, и по этим дорогам идёт самый большой поток автомобилей. В городской администрации издавалось распоряжение об ограничении движения по той или иной части улицы в вечернее и ночное время. Автолюбителей предупреждали через средства массовой информации.

«Работа по ночам — новое для Брянска явление, — рассказал глава горадминистрации Сергей Смирнов. — Считаю, что эксперимент удался. Да по-другому у нас бы и не получилось отремонтировать за такой короткий срок эти дороги, ведь Калинина связывает Советский район с Володаркой, а Авиационная — с Бежицей. Работы в дневное время просто парализовали бы движение в городе». Помимо перечисленных дорог, в Советском районе был капитально отремонтирован участок улицы Фокина от Луначарского до Калинина. Завершились работы по строительству продолжения улицы Крахмалёва от разворотного кольца до диагностического центра.

Кроме капитального ремонта дорог, в городе также следили за качеством ремонта, проведённого в 2010-2011 годах. Было проведено обследование дорог, отремонтированных тогда, подрядчиков обязали исправить выявленные недостатки: всем 7 подрядчикам были предъявлены требования по устранению образовавшей колейности и других дефектов дорожного покрытия. После того, как городские власти пригрозили организациям судебными разбирательствами, недоделки были устранены.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА