В ходе субботника с улиц Брянска убрано более 350 тонн мусора

353 тонны мусора вывезено с улиц и из дворов Брянска в ходе общегородского субботника, который прошёл 8 сентбря, сообщили Regnum Центр в пресс-службе горадминистрации. В ходе мероприятия по благоустройству родного города были приведены в порядок площади, скверы и парки, аллеи возле мемориальных памятников, близлежащие территории ВУЗов, колледжей и школ, а также овраги, лесопарковые зоны, детские площадки и тротуары.
По информации районных отделов ЖКХ, в Советском районе участие в субботнике приняло 4843 человека, 113 предприятий и фирм. Вывезено 15 машин (или 70 тонн) мусора. В Бежицком районе участвовало 4686 человек, 31 предприятие. Было собрано 20 машин (или 98 кубометров) мусора. В Володарском районе бороться за чистоту города вышло 4280 человек, 107 предприятий и фирм. С убранных территорий вывезено 13 машин (или 52 тонны) мусора. На субботник в Фокинском районе вышли 3338 человек, 318 предприятий и фирм. Было вывезено 55 машин (или 133 тонны) мусора.

Также 8 сентября во всех регионах страны прошел Всероссийский субботник, в котором приняла участие инициативная группа молодых людей сообщества «Блогер Против Мусора» в Брянске. «Мы не призываем становиться дворниками, а предлагаем поменять своё отношение к порядку, закрепившемуся среди нас. В нашем городе много неравнодушных людей, готовых сделать мир вокруг себя чище», — говорят участники проекта.