Сергей Сычёв — вновь четвёртый на Паралимпиаде

Брянский спортсмен, участник Паралимпийских игр 2008 года в Пекине, мастер спорта международного класса Сергей Сычёв занял четвёртое место в соревнованиях по пауэрлифтингу среди спортсменов с ПОДА в весовой категории 75 кг на ХIV Паралимпийских играх, которые проходят в Лондоне.

Мужские соревнования по пауэрлифтингу в весовой категории до 75 кг проходили вечером 3 сентября — начались они в 18.00 по лондонскому времени (т.е. поздно вечером по Москве). Вновь, как и четыре года назад в Пекине, брянский спортсмен Сергей Сычёв остановился в шаге от пьедестала. Нынешнее четвёртое место тем обиднее, что итоговая сумма у него с китайцем Пэнь Ху одинаковая — 213 кг, но китаец выше в итоговой таблице по собственному весу. А победил иранский пехлеван (богатырь) Али Хоссейни (225 кг).

34-летний мастер спорта России международного класса по пауэрлифтингу Сергей Сычев — уроженец Брянска, участник Паралимпийских игр 2008 года в Пекине (4-е место). Призер Чемпионата Европы по пауэрлифтингу среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата 2007 года в Греции. Победитель Чемпионатов и Кубков России по пауэрлифтингу 2006, 2007, 2008 и 2009 годов. С 2005 года занимается в КДЮСШ «Олимп» на отделении адаптивной физической культуры под руководством заслуженного тренера РФ Сергея Трусова. В 2010 году депутаты Брянского горсовета присвоили ему почетный знак отличия «За заслуги перед городом Брянском» 1-й степени за номером 1.