Путин: вопрос о возврате к «зимнему» времени будет решать правительство

Владимир Путин подтвердил, что решение о переходе на «зимнее» время будет принимать правительство, передает РИА «Новости».

Президент заявил, что до того, как правительство примет решение, российские власти проанализируют целесообразность возврата к «зимнему» времени.

«Мы еще раз проанализируем, как работает ранее принятое решение, и после этого, чтобы это без спешки было, без суеты, будет принято решение окончательное. Но оно может быть принято и на уровне правительства РФ. Я думаю, что это будет самый корректный способ решения этой проблемы», – сообщил он.

При этом Путин напомнил, что решение об отказе от «зимнего» времени было принято в то время, когда пост президента занимал Дмитрий Медведев.

«Мы с ним недавно это обсуждали, и он не держится за это решение, но вопрос в целесообразности таких перемен – возвращения к прежней системе. Я уже говорил, и в ходе предвыборной кампании такие вопросы поднимались», – сказал Путин.

Ранее во вторник вице-спикер Госдумы Сергей Железняк сообщил, что решение о переводе часовых стрелок в России будет принимать не Дума, а правительство. Депутат добавил, что законопроектах о переходе на «зимнее» время нет необходимости.

Законопроект о возвращении «зимнего» времени спустя год после его отмены Дмитрием Медведевым внес в Госдуму председатель думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников. По его словам, Россия может перевести стрелки на час назад уже этой осенью. При этом, как рассказал Калашников, переход на летнее время планируется отменить.