На развитие въездного туризма в Брянской области будет выделено около 300 млн. рублей на пять лет

Почти 290 млн. рублей составляет общий объем финансирования мероприятий долгосрочной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Брянской области на 2013-2018 годы», проект которой обсудили депутаты облдумы на заседании комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту 10 сентября, сообщили Regnum Центр в пресс-службе регионального заксобрания. Документ, разработанный администрацией региона, направлен на «создание в области современного и конкурентоспособного туристско-рекреационного комплекса на основе эффективного использования туристского потенциала и имеющихся туристских ресурсов».

Финансироваться программа будет за средства областного и местных бюджетов, а также инвесторов, которые примут участие в ее реализации. Предполагается, что по итогам исполнения программы произойдет увеличение объема предоставленных туристических услуг на 40%. Кроме того, должен повыситься уровень трудовой занятости населения в данной отрасли и вовлеченности учащихся школ в туристско-краеведческие мероприятия. Депутаты в целом одобрили проект программы и предложили всем заинтересованным лицам вносить в нее свои поправки и предложения.

Кроме того, члены комитета заслушали информацию о работе областного Координационного совета по развитию туризма. Собравшиеся отметили, что налицо положительная динамика – определены наиболее перспективные туристические объекты и направления, сформированы так называемые большое и малое экскурсионные кольца. Кстати, очень большую популярность среди иногородних туристов приобрели мемориальные комплексы «Партизанская поляна» и «Хацунь». Задача областной власти на ближайшую перспективу состоит в том, что обеспечить все эти направления соответствующей инфраструктурой – построить дороги, гостиницы, точки общественного питания и торговли сувенирной продукцией.