«Победителю» поездной драки грозит 15 лет по 111-й статье УК РФ

Как минимум, 15 лет лишения свободы грозит уроженцу Красногорского района, который в поездной драке до смерти избил своего попутчика и забрал у него мобильный телефон, сообщил Regnum Центр помощник Брянского транспортного прокурора Артем Понамарев.

Преступление было совершено в начале мая в поезде «Москва-Климов». В пути следования у обвиняемого, который ехал до Клинцов, произошел конфликт с пассажиром данного поезда, переросший в кровавую потасовку, в ходе которой «обвиняемый нанес потерпевшему не менее пяти ударов кулаком в голову». После этого он на глазах других пассажиров вытащил у потерявшего сознание противника мобильник Nokia и скрылся с места совершения преступления. С полученными телесными повреждениями потерпевший в Новозыбкове был снят с поезда и доставлен в Новозыбковскую ЦРБ, где ему была оказана медицинская помощь и проведена двусторонняя трепанация черепа. От полученных травм он скончался в больнице, не приходя в сознание.

Материалы уголовного дела по ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч.1 ст.161 УК РФ с утверждённым Брянским транспортным прокурором обвинительным заключением направлены в Клинцовский районный суд. За совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, а за совершение преступления предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде 4 лет лишения свободы.