В Трубчевске началось строительство ледового дворца

Строительство первого в Брянской области ледового дворца районного масштаба началось в Трубчевске. В 2012 году Трубчевский район получил из федерального бюджета 30 млн. рублей на строительство этого объекта, сообщили Regnum Центр в пресс-службе обладминистрации.

В настоящее время на территории Брянской области функционируют два ледовых дворца — и оба в Брянске: ЛДС «Пересвет» в Бежицком районе и Ледовый дворец СОК «Брянск» в Володарском районе. Новый Ледовый дворец будет возведён в трубчевском Заводском микрорайоне. Строители уже практически закончили расчищать площадку. До конца года подрядчик планирует проложить теплотрассу, другие инженерные коммуникации и выложить фундамент. Срок ввода дворца в строй — начало 2014 года.

Предполагается также строительство Ледового дворца спорта в Клинцах — втором по численности населения городе Брянской области. В 2011 году велась работа по выполнению технической документации, а в нынешнем году планировалось начать его строительство с трибунами на 350 зрительских мест, со стандартной ледовой площадкой европейского образца.

Собственный ледовый дворец может появиться и в Новозыбкове. Об этом стало известно после того, как вице-губернатор области и по совместительству председатель региональной федерации хоккея Александр Касацкий ответил согласием на призывы местных жителей построить на территории города спортивный объект такого типа. Инициативная группа из Новозыбкова пожаловалась чиновнику на то, что хоккеистам приходится ездить на тренировки в соседний Гомель. Такие поездки обходятся для родителей молодых спортсменов минимум в 300 рублей. Решить данную проблему можно только одним путём – построить в Новозыбкове свой ледовый дворец, но пока необходимыми для этого средствами муниципалитет не располагает. Тем не менее, Касацкий озвучил мысль, что строительство указанного спортивного объекта возможно. Для этого за два месяца необходимо собрать подписи новозыбковцев с одобрением обозначенной инициативы, а также составить проектно-сметную документацию, которая позволит включить строительство дворца в бюджет региона на 2013 год.

Предполагалось строительство Ледового дворца и в Стародубе, но в итоге стародубский ФОК пока без ледовой площадки.