Воспитанники брянской «детской» колонии презентовали свой сборник стихов

Презентация сборника стихов воспитанников под названием «Ясный день» прошла в Брянской воспитательной колонии в четверг, 27 сентября. Книга включает порядка ста лирических произведений воспитанников, написанных подростками, в последние годы отбывавшими наказание в «детской», сообщили Regnum Центр в пресс-службе УФСИН по Брянской области.

Презентацию книги устроили на сцене клуба БВК. Важно, что поздравить ребят с таким событием пришли весьма уважаемые люди: начальник УФСИН России по Брянской области полковник внутренней службы Сергей Мороз, исполнительный директор некоммерческого партнерства «Общество социальной реабилитации», член Общественного совета при ФСИН России Петр Ревин и председатель Комитета по делам семьи, охране материнства и детства, демографии Администрации Брянской области Любовь Кузнецова. В течение часа со сцены клуба БВК ребята проникновенно читали стихи о доме, размышляли о чувствах, ну и, конечно же, говорили о любви к матери. Высокие гости, прибывшие на праздник, поблагодарили подростков за выступление и выразили надежду, что занятие творчеством сделает ребят добрее.

На вечере не обошлось без подарков. Исполнительный директор некоммерческого партнерства «Общество социальной реабилитации» Петр Ревин передал воспитанникам 12 компьютеров, 5 многофункциональных устройств и 3 ноутбука. В свою очередь, ребята преподнесли каждому гостю праздника цветы и томик стихов «Ясный день».