В Брянске найдена девочка, пропавшая в День города

Десятилетняя Женя Сикачева, о пропаже которой было объявлено вечером 17 сентября и которую искали всю ночь в Брянске, найдена живой утром во вторник, 18 сентября сообщили Regnum Центр в пресс-службе УМВД по Брянской области.

О пропаже девочки было объявлено вечером 17 сентября — в этот день Брянск праздновал День города. Девочка ушла из дома около 16.00 и, судя по всему, решила поучаствовать в праздновании, ничего не сказав родителям. Около 19.00 в отдел полиции Фокинского района города Брянска поступило сообщение о пропаже ребёнка.

Девочку искали всю ночь. Оперативно-розыскные группы были направлены во все районы города. Около пяти утра пропавшая девочка была обнаружена недалеко от дома, куда возвращалась после затянувшейся на несколько часов ночной прогулки. По предварительным данным, она решила поучаствовать в праздновании Дня города, но после праздничного салюта не поспешила вернуться домой. «К счастью, путешествие по ночному городу обошлось без криминальных инцидентов», — резюмируется в сообщении полицейской пресс-службы.

В настоящее время сотрудники полицейского подразделения по делам несовершеннолетних выясняют подробности происшедшего и мотивы поступков ребенка.