В Брянске задержан хулиган, расколотивший 14 окон в городском кафе

Вандал, разбивший бейсбольной битой 14 стеклопакетов в кафе «Пицца-Царица», расположенном у памятника Лётчикам в Советском районе Брянска, задержан через месяц после происшествия, сообщили Regnum Центр в пресс-службе УМВД по Брянской области.

Инцидент произошёл ночью — в третьем часу. Хулиган разбил битой все витражи кафе. В заведении в это время еще находились его работники, но они не успели отреагировать и остановить хулигана. Ущерб составил около 200 000 рублей.
Подозреваемый – местный житель, судимый, не работающий. Свое поведение внятно полиции он объяснить не смог. По мнению полицейских – это последствия злоупотребления спиртным, пьяный кураж, нездоровая потребность в адреналине: «Такое поведение следует квалифицировать как общественно опасное поведение и ни в коем случае не оставлять безнаказанным. Иначе со стороны этого правонарушителя будут новые прецеденты, все более опасные для окружающих».
По факту «массового» битья стекол возбуждено уголовное дело по ст. 167 — «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». Наказывается штрафом в размере до 40 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до двух лет».