Водопровод на улице Ушакова в Брянске построен за две недели

За счёт средств городского бюджета проложен водопровод по улице Ушакова в частном секторе в Володарском районе Брянска, сообщили Regnum Центр в пресс-службе горадминистрации 24 сентября. На строительные работы ушло менее двух недель.

В течение долгого времени жители улицы Ушакова испытывали перебои с водой. Многие горожане проживают здесь более 40 лет. Половину этого срока они брали воду в колодце, который со временем загрязнился, и вода стала непригодной для питья. До недавнего времени ее жителям приходилось ездить за водой к колонке, расположенной почти в полукилометре от их домов. Своими силами они разработали проектно-сметную документацию, но самостоятельно собрать требуемую для строительства сумму — около 1 млн. рублей — им было не под силу. Городские власти выделили деньги на строительство из резервного фонда после того, как депутация жителей побывала на приёме у главы горадминистрации Сергея Смирнова.

Действительно, по улице была проложена центральная труба, по ней пущена вода. Многие жильцы провели в своих домах необходимые коммуникации, установили счётчики учёта воды. «Мы постараемся помочь жителям с подключением домов к центральной трубе. Думаю, ещё понадобится несколько дней для того, чтобы завершить весь объём начатых работ», — сказал Сергей Смирнов.