Военно-морские вузы набрали курсантов впервые после двухлетнего перерыва

230 человек поступили в этом году на 1 курс военно-морских институтов и филиалов ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия». Набор курсантов производился впервые после двухлетнего перерыва. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил временно исполняющий должностные обязанности начальника ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия», капитан 1 ранга Александр Карпов.

По свидетельству Александра Карпова, абитуриенты успешно выдержали вступительные испытания, прошли профессиональный отбор и получили начальную военно-морскую подготовку. Торжественные ритуалы приведения курсантов к Военной присяге состоялись еще 25 августа — на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, в Калининграде и Владивостоке. По результатам проведенного анкетирования, у всех юношей — высокая мотивация к обучению в военно-морских институтах и горячее желание служить в Военно-морском флоте.

Как рассказали Центральному Военно-Морскому Порталу сами курсанты, в Петербурге набор в военно-морские вузы не превысил 150 человек. Из числа вновь поступивших в северной столице около 40 курсантов отправлены проходить обучение в Балтийском военно-морском институте г. Калининграда. Остальным, по всей видимости, суждено учиться во вновь образованном Военно-морском политехническом институте, ставшем очередным структурным подразделением ВУНЦ с 1 июля этого года.