Четверг, 21ое Сентября 2017

Облизбирком не нашёл нарушения избирательного законодательства в действиях брянских учительниц, на чём настаивала КПРФ

Сентябрь 6, 2012

Брянский облизбирком не нашёл нарушений норм избирательного законодательства в ходе разбора инцидента, который произошёл 28 августа, сообщает корреспондент Regnum Центр.

28 августа в дежурную часть полиции поступило сообщение о проведении незаконной агитации в Советском районе Брянска. Нарушителями были объявлены две брянские учительницы, которые, как указывается, встречались с горожанами и проводили социологическое исследование. В одном из подъездов дома № 11 по ул.Докучаева, жительница одной из квартир, её муж и некие лица обвинили их в «незаконной агитации и подкупе граждан» и почти час не выпускали на улицу. После этого, в кабинете директора школы №8, учительницы были подвергнуты настоящему допросу, а материалы несанкционированной ими видео-фотосъемки были выложены без их согласия на сайте 32.kprf.ru. Органами внутренних дел был произведён опрос очевидцев и сбор материалов по поступившему обращению. По итогам проверки было принято решение о направлении материалов в Избирательную комиссию Брянской области для дачи юридической оценки.

На заседании облизбиркома, которое состоялось во вторник, 4 сентября, его члены рассмотрели все вопросы, связанные с этим инцидентом, и постановили, что нарушений норм избирательного законодательства установлено не было.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА