Вторник, 26ое Сентября 2017

Губернаторская кампания: наиболее активным городом в кампании по сбору подписей стали Клинцы

Сентябрь 7, 2012

Второй по величине город Брянской области — Клинцы — оказался наиболее активным в процессе сбора кандидатами на пост губернатора Брянской области подписей «муниципального фильтра». Наиболее пассивным оказался Стародуб, сообщает корреспондент Regnum Центр.

Несмотря на традиционное представление о Брянской области, как об аграрном регионе, городское население в ней двукратно превышает сельское: согласно итогам Всероссийской переписи населения 2010 года, при численности постоянного населения Брянской области в 1278,2 тыс. человек, соотношение горожан и сельских жителей составило 69,1% к 30,9%. Жители области проживают в 16 городах, 24 поселках городского типа и 2633 сельских населенных пунктах. Соответственно, большая часть электората кандидатов на пост губернатора Брянской области, выборы которого пройдут 14 октября, также проживает именно в городах.

Каждый из претендентов на главное кресло Брянской области должен был собрать не менее 241, но и не более 253 нотариально заверенных подписей депутатов представительных органов муниципальных образований любого уровня и избранных глав муниципальных образований. По словам председателя облизбиркома Игоря Каплунова, ОИК статистику распределения подписей в поддержку кандидатов не вёл порайонно не вёл, просто следил за правилами сбора — не более 54 «городских» подписей в общей массе в 253 максимум.

Итак, из 123 депутатов городских советов шести городов — Брянска, Клинцов, Новозыбкова, Сельцо, Фокино и Стародуба — кандидатам в губернаторы отдали свои голоса 81 депутат (65,85%). Наиболее активным оказался второй по величине город Брянской области Клинцы — в подписных листах отметились 27 из 29 депутатов местного горсовета (93,1%). На втором месте — Сельцо (9 из 10 депутатов, 90%), на третьем — Новозыбков (14 из 17, 82,35%). Депутаты Брянского горсовета были гораздо более пассивны — только 16 из 32 (50%) депутатов подписались за кого-либо из кандидатов. Чуть лучше показатель в Фокино — 8 из 15 депутатов (53,33%). Наиболее пассивными оказались депутаты горсовета «города счастливых людей» (так сказано на официальном сайте) Стародуба — только семеро из 20 депутатов горсовета оставили свои автографы в подписных листах (35%).

Кандидат от «Единой России» Николай Денин получил 30 «городских» голосов, «справоросс» Вячеслав Рудников и «яблочник» Андрей Пономарёв — по 15, коммунист Вадим Потомский — 14, представитель ЛДПР Михаил Марченко — 7.

Больше всего голосов каждый из кандидатов (кроме Марченко) получил в Клинцах: Денин — 12, Рудников — 5 Потомский — 3 (столько же в Брянске), Пономарёв — 7. Михаил Марченко получал максимум по два голоса в Сельцо, Фокино и Стародубе.

По данным облизбиркома, из 3437 наличествующих в области депутатов всех уровней и выборных глав муниципальных образований 970 — самовыдвиженцы, примерно 160 — члены КПРФ, около 50 — «эсеры», 14 депутатов представляют ЛДПР, остальные — единороссы. Один «выборщик» (депутат или глава) мог отдать свою подпись только одному кандидату.

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА