В Брянской области официально началась предвыборная агитация

Официально стартовала активная фаза агитации на губернаторских выборах в Брянской области — в том числе на телевидении, радио и в печатных изданиях — стартовала в субботу, 15 сентября. В борьбе за губернаторский пост участвуют действующий губернатор Николай Денин, выдвинутый «Единой Россией», секретарь Ленинградского обкома КПРФ, депутат Госдумы Вадим Потомский, региональный координатор ЛДПР Михаил Марченко и региональный лидер «Яблока» Андрей Пономарев, сообщает корреспондент Regnum Центр.

Во вторник в облизбиркоме состоялась жеребьёвка бесплатного эфирного времени на госканалах, в которой приняли участие четыре кандидата — представитель «Единой России» Николай Денин, коммунист Вадим Потомский, «яблочник» Андрей Пономарев и кандидат от ЛДПР Михаил Марченко.

Два кандидата уже фактически ведут агитацию — ЛДПР вывесила свои биллборды (надпись «ЛДПР» жёлтыми буквами на синем фоне) чуть ли не на следующий день после появления информации о предстоящих выборах, а КПРФ начала завуалированно пиарить Вадима Потомского на рекламных экранах примерно за неделю до его официального выдвижения (и продолжает это делать до сих пор). На этой неделе появился и первый биллборд кандидата Потомского. Что же касается кандидата от «Единой России» и действующего губернатора, то, по информации из его общественного штаба поддержки, он, в частности, вопреки слухам, не намерен использовать в своей агитационной кампании образы первых лиц государства и «ЕР». «Для использования чьего-либо образа необходимо письменное разрешение этого человека. У первых лиц государства — ни у Путина, ни у Медведева — мы пока таких разрешений не брали. Да и направление агитационной кампании у нас другое», — сказали корреспонденту Regnum Центр в штабе поддержки Николая Денина.

В пятницу ЦИК отказал в удовлетворении жалобы ещё одного претендента на губернаторское кресло — эсера Вячеслава Рудникова. Он признал обоснованным отказ избирательной комиссии Брянской области в регистрации кандидата в губернаторы от партии «Справедливая Россия» Вячеслава Рудникова в связи с нехваткой необходимых в его поддержку подписей. Общую канва кампании Вячеслава Рудникова вообще самая скандальная: его пиар-группа поддерживает необходимый градус скандальности, начиная с самого момента выдвижения. В частности, сразу было объявлено, что действующий губернатор будет мешать именно ему, Рудникову, далее в процессе сбора подписей депутатов «муниципального фильтра» также объявлялось о том, что подписи, скорее всего, будут признаны облизбиркомом недействительными, а когда их действительно признали недействительными, сразу же было объявлено, что снят «главный конкурент действующего губернатора» (между тем, «СР», во главе регионального списка которой стоял именно Рудников, на парламентских выборах получила в Брянской области 11.17%, а лидер эсеров Сергей Миронов на президентских выборах в Брянской области просто провалился — 3,35%). Активно ведёт команда Вячеслава Рудникова, несмотря на отсутствие регистрации, и наглядную агитацию, расклеивая свои плакаты на остановках общественного транспорта.