В строительство свинокомплексов в Выгоничском районе будет вложено около 4 млрд. рублей

Около 4 млрд. рублей составит общий объем инвестиций ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат» в инвестиционный проект «Строительство свиноводческих комплексов на 12 тыс. свиноматок общей мощностью 300 тыс. голов в год» в Выгоничском районе. Одна из площадок проекта АПХ «Царь-Мясо», расположенная в посёлке Переторги, уже функционирует, завершено строительство производственных корпусов и объектов инфраструктуры, произведен монтаж оборудования, завезен племенной скот. Её продемонстрировали губернатору Николаю Денину, сообщили Regnum Центр в пресс-службе обладминистрации.

Полностью комплекс будет производить до 35 тыс. тонн мяса свиней в живом весе в год. В состав комплекса войдут 4 товарные фермы по 2,5 тыс. свиноматок каждая, племенная ферма на 1,8 тыс. свиноматок, а также комбикормовый завод с производственной мощностью 30 тыс. тонн в час. В проекте используется уникальная структура расположения репродуктора на 2 530 свиноматок, доращивания и откорма на одной площадке. Племенное поголовье — 2900 свиноматок — завезено из Знаменского селекционно-генетического центра (Орловская область).

Строительство свиноводческих комплексов в Брянской области позволит АПХ «Царь-Мясо» производить 365 тысяч голов свинины в год (40 тыс. тонн свинины в живом весе) и создать более 400 новых рабочих мест.

В 2006–2007 годах ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат» уже был реализован инвестиционный проект «Строительство и эксплуатация свиноводческого комплекса мощностью 54000 голов в год» в Карачевском районе.