Веб-камеры на брянских избирательных участках будут смонтированы до 9 октября

«Ростелеком» начал работы по установке программно-аппаратных комплексов (ПАК) для организации видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов избирателей на выборах губернатора Брянской области, которые пройдут 14 октября. Специалисты компании установят оборудование на 1111 избирательных участках области до 9 октября, сообщили Regnum Центру в пресс-службе брянского регионального филиала компании.

В соответствии с постановлением правительства, на избирательных участках Брянской области начался монтаж веб-камер — точнее, программно-аппаратных комплексов (ПАК). Комплекс для избирательного участка состоит из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей и компьютера с необходимым периферийным оборудованием. Оборудование, которое устанавливают, не новое: оно было закуплено к президентским выборам. Каждый избирательный участок, а их в Брянской области 1111, будет оснащен двумя веб-камерами. Одна должна быть направлена на место, где избиратели получают бюллетени, вторая — на урну, куда их опускают.

Специалисты, которые занимается установкой видеооборудования, учитывая уже имеющийся опыт такой работы, рассчитывают, что весь процесс вместе с тестированием будет завершён до 9 октября. На 103 избирательных участках, на которых на президентских выборах, были использованы спутниковые каналы связи, будет, по информации Regnum Центр, вестись запись процесса голосования — без прямого эфира.

Всего на территории Брянской области в день выборов будет организована работа 1124 избирательных участков, расположенных на 1081 объекте. 13 участков находятся на объектах, с которых трансляция вестись не будет по причинам секретности или требованиям безопасности.