Многоквартирные дома в Брянске готовы к зиме на 99%

Более чем на 99% выполнены работы по подготовке многоквартирных домов в Брянске к зиме. Коммунальщиками проведены капитальные и профилактические ремонты оборудования и теплотрасс. Общая сумма затрат «Брянских КС» на подготовку к зиме составила около 40 млн. рублей плюс сформирован аварийный запас на сумму 5 млн. рублей, из горбюджета на подготовку муниципальных объектов направлено более 55 млн. рублей, объявлено на городской коллегии во вторник, 25 сентября, сообщили Regnum Центр в пресс-службе горадминистрации.

По словам, председателя городского комитета по ЖКХ Александра Курашова, к нынешней зиме предстояло подготовить 3 164 многоквартирных дома. На 20 сентября эти работы были выполнены на 99,3%. На 260 объектах, находящихся в ведении управлений образования и культуры, городского спорткомитета выполнены работы по ремонту кровель, фасадов, инженерных коммуникаций, промывке, опрессовке и изоляции систем отопления. Из консолидированного бюджета на эти цели было направлено более 55 млн. рублей.

«В Брянске теплоснабжение жилищного фонда и социально значимых объектов обеспечивают 224 котельные. В это число входят 33 крышных и пристроенных. 217 из них подготовлены к отопительному сезону. Произведена замена 10 км ветхих сетей, — рассказал Александр Курашов. — На подготовку водопроводно-канализационного хозяйства к функционированию в зимний период израсходовано 24 млн. рублей. Работы выполнены в полном объёме». По словам технического директора ОАО «Брянские коммунальные системы» Виктора Малахова, в рамках ремонтной кампании «Брянских КС» проведены капитальные и профилактические ремонты оборудования и теплотрасс. Общая сумма затрат на подготовку к зиме составила около 40 млн. рублей. Основные ремонтные работы уже завершены. В настоящее время проводятся текущие работы по устранению мелких неисправностей и технологических недочетов. Но началу отопительного периода это не помешает, так как все оборудование компании в рабочем состоянии. У компании уже заключены договоры с поставщиками, необходимые для нормальной работы. Виктор Малахов подчеркнул, что «Брянскими КС» сформирован аварийный запас на сумму 5 млн. рублей, и это еще одна гарантия успешного прохождения осенне-зимнего периода.

На коллегии отмечалось, что около 14 млн. рублей из горбюджета потрачено на перевод многоквартирных домов на менее энергоемкие виды отопления — поквартирное газовое, водяное. Продолжается строительство блочно-модульной котельной мощностью 33,8 МВт в микрорайоне «Орловский». Как и планировалось, ввод её в эксплуатацию намечен на январь будущего года.