Брянский градоначальник лично поздравил призёрку юниорского ЧМ по борьбе

Обладательницу серебряной медали юниорского первенства мира по женской борьбе брянскую спортсменку Светлану Бабушкину лично поздравил глава Брянской городской администрации Сергей Смирнов. Градоначальник объявил благодарность спортсменке за успехи и проявленное мужество и вручил ценный памятный подарок, сообщили Regnum Центр в пресс-службе горадминистрации.

Первенство мира по спортивной борьбе среди юниоров по трем видам борьбы — греко-римской, вольной и женской — проходило в городе Паттайя (Таиланд) с 4 по 9 сентября. Светлана бабушкина в своей весовой категории до 67 кг боролась 6 сентября. Она уступила только в финальной схватке канадской сопернице Дороти Йетс. Третье место поделили японка Сара Досо и полька Дарья Урсулу Осоцка. Участницами турнира стали представительницы 15 стран мира. Спортсменки из России смогли завоевать три медали – два «серебра» и одну «бронзу».

Первенство мира было последним соревнованием для Светланы Бабушкиной на юниорском уровне. Светлана готовится к переходу во взрослый спорт. Впереди у неё – Кубок России по женской борьбе, который пройдет в Санкт-Петербурге.