ХК «Брянск» проиграл все матчи на первом Кубке «Кристалла» в Смоленске

Неудачно выступил ХК «Брянск» на предсезонном турнире Кубок «Кристалла», который проходил в Смоленске с 31 августа по 2 сентября. Брянская команда проиграла все три матча — хозяевам из смоленского «Славутича», ХК «Липецк» и ХК «Витебск».

В первой игре брянской команде был учинён форменный разгром смоленским «Славутичем» — 8:2. Достаточно сказать, что первую ответную шайбу ХК «Брянск» провёл при счёте 6:0 на третьей минуте заключительного периода, а вторую — за минуту до финальной сирены.

Разгромлен ХК «Брянск» был и во втором матче: ХК «Липецк» переиграл брянских хоккеистов вчистую — 5:1. Интересно, что первую шайбу липчане смогли забросить лишь во втором периоде, причем защитник Иван Груздев отличился в меньшинстве. И после этого ХК «Брянск» «посыпался» и смог забросить в третьем периоде только шайбу престижа.

В третьем матче ХК «Витебск» и ХК «Брянск», проигравшие по два матча, боролись за бронзу. Самым результативным стал первый период, после которого счет был 2:2. Затем «Брянск» завладел инициативой: и территориальное преимущество, и атаки опасней. Но в заключительном отрезке «Витебск» переломил ход игры. Белорусы победили со счетом 4:2 и заняли почетное третье место на турнире.
А победил на первом Кубке «Кристалла» смоленский «Славутич». Хозяева льда одержали три победы в трех встречах.