ХК «Брянск» начал сезон в РХЛ двумя разгромными поражениями в Смоленске

В стартовых матчах сезона Российской хоккейной лиги 2012-2013 годов ХК «Брянск» на выезде дважды разгромно уступил географическим соседям из смоленского «Славутича» — 1:6 и 4:13.

ХК «Брянск» принял участие только в одном предсезонном турнире — на Кубке «Кристалла» в Смоленске — и выступил на нём неудачно, проиграв все три встречи. Особенно болезненным было поражение от хозяев в самом первом матче турнира — «Славутич» тогда выиграл со счётом 8:2. Волей жребия на первый тур первенства РХЛ брянским хоккеистам также пришлось играть в Смоленске.

Спаренные матчи команды играли 16 и 17 сентября. Причём первый матч в Смоленске считался официальным открытием второго сезона РХЛ — именно смоляне являются действующими чемпионами лиги. Незаурядность события подчеркивало присутствие на празднике высоких гостей их Федерации хоккея России — почетный президент Федерации хоккея России, президент Российской хоккейной лиги Александр Стеблин и исполнительный директор Федерации хоккея России Валерий Фесюк.

Присутствие высоких гостей и антураж матча сыграли на руку хозяевам. Они играли вдохновенно, хотя напряжение сказывалось — обе команды достаточно часто нарушали правила. ХК «Брянск» удалялся чаще — только в первом периоде гости получили 10 минут штрафа (смоляне заработали лишь одно удаление за несколько секунд до перерыва). На 36-й минуте зрители вообще увидели незаурядное событие — игру команд три на три (пусть и в течение 17 секунд). Тем не менее, хозяева свои шансы использовали «по полной программе». Достаточно сказать, что ХК «Брянск» ответную шайбу забросил в середине третьего периода при счёте 0:4. Итог — 6:1 в пользу «Славутича».

На следующий день, 17 сентября разгром ХК «Брянск» продолжился. Смоляне набросали в брянские ворота в два раза больше, чем днём раньше. Безуспешные попытки гостей, недовольство тренера ХК «Брянск» и смена вратаря ни к чему не привели —13:4 в пользу смолян, а ХК «Брянск» терпит самое оглушительное поражение за всю свою недолгую историю (времена, когда он был «Десной» не в счёт) да ещё в День города.