ХК «Брянск» стартовал дома в первенстве РХЛ с победы

Первый домашний матч Первенства РХЛ в зоне «Запад» провёл ХК «Брянск» в ледовом дворце СОК «Брянск» во вторник, 25 сентября. После безрадостного первого выездного тура — первая победа, дома над ЦСК ВВС (Самара), сообщает корреспондент Regnum Центр.

ХК «Брянск» необходимо реабилитироваться перед своими болельщиками за два разгромных выездных поражения недельной давности от географических соседей из смоленского «Славутича» — 1:6 и 4:13. Несмотря на столь прискорбный счёт в матчах с победителем первенства РХЛ-2011/2012, трибуны Ледового дворца СОК «Брянск» были заполнены на первый домашний матч практически до отказа.

И брянские хоккеисты постарались подарить своим болельщикам радость. В упорной и вязкой игре равных соперников ХК «Брянск» удалось провести в ворота самарцев две шайбы — в конце первого и в середине третьего периодов. На 16-й минуте счет в матче с передачи Алексея Филиппова и Азата Шарипова открыл Алексей Тишунин. 1:0

На 50 –й минуте отличился Рустам Валиев. 2:0

Обе шайбы были заброшены в большинстве.

В среду, 26 сентября, в Брянске состоится второй матч между этими же соперниками.

Напомним, в дивизионе «Запад» выступают девять команд — ХК «Брянск», «Прогресс» (Глазов), «Славутич» (Смоленск), «Кристалл» (Электросталь), ХК «Липецк», ЦСК ВВС (Самара), «Мордовия» (Саранск), «Сокол» (Новочебоксарск) и ХК «Тамбов». На первом этапе команды проведут игры в три круга по 40 матчей, восемь лучших команд определят победителя в матчах плей-офф. Не исключено, что победители и призеры дивизионов «Запад» и «Восток» (10 команд) сыграют в финальном Кубке Россйской хоккейной лиги.