Ко второму туру отбора в городской молодёжный совет допущены 24 претендента

34 молодых жителя Брянска выразили своё желание активно влиять на общественно-социальную ситуацию в областном центре и подали необходимые документы для участия в конкурсе по отбору членов нового созыва молодёжного Совета при главе Брянской городской администрации. 26 сентября с их анкетами ознакомились члены специально созданной комиссии, сообщили Regnum Центр в городском отделе по делам молодёжи.

Совет помогает властям формировать эффективную молодёжную политику, вовлекают своих сверстников в социально-экономическую жизнь областного центра, развивают добровольческую и волонтёрскую деятельность. Совет формируется сроком на два года. Его членами могут стать жители города от 14 до 30 лет. Двое из 34 кандидатов не прошли возрастной ценз.

Анкеты остальных участников конкурса были внимательно изучены сотрудниками комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства горадминистрации, представителями общественных объединений областного центра, членами молодёжных Советов прошлых созывов. В результате 24 человека были допущены ко второму туру испытаний — собеседованию. В течение недели молодые люди запишут видеоролик с рассказом о себе, своих заслугах, а также о планах работы в Совете и лично представят его на суд членов комиссии. Поможет им в этом брянская телекомпания РЕН-ТВ. По результатам самопрезентации и будут избраны члены Совета.