Председателем брянского Молодёжного парламента избран Александр Потапенко

Исполнительный директор «Ассоциации молодых предпринимателей Брянской области, 22-летний Александр Потапенко избран председателем Молодежного парламента Брянской области III созыва на организационном заседании в четверг, 20 сентября, сообщили Regnum Центр в пресс-службе Брянской облдумы. Александр Потапенко имеет опыт общественной работы — в Молодежном парламенте прошлого созыва он занимал пост заместителя председателя комиссии.

В состав Молодежного парламента входят 30 человек, выбранных на альтернативной основе из нескольких сотен кандидатов. В основном это студенты, предприниматели и сотрудники некоммерческих организаций, представители политических партий и общественных движений. «Молодежный парламентаризм сегодня — это оправдавшая себя на практике организационная форма, которая основана на историческом опыте работы государства с молодежью, лучших традициях формирования и развития механизмов защиты законных интересов и прав молодых граждан общества, учета их мнений в поступательном и динамичном развитии нашей страны», — сказал в приветственном слове председатель комитета Брянской областной Думы Игорь Кириченко.

Работая по повестке дня, члены Молодежного парламента утвердили его Регламент и избрали руководящий состав – председателя, заместителей председателя и секретаря. Вопросы о составах комиссий (их четыре) и Совета Молодежного парламента будут рассмотрены в ближайшее время.