Житель Брянска наловил сетями рыбы на 35 тыс. руб. и полгода исправработ

К исправительным работам и компенсации ущерба более чем в 35 тыс. рублей приговорён 32-летний житель Брянска Сергей Новиков за лов рыбы сетями в черте областного центра, сообщили Regnum Центр в пресс-службе облпрокуратуры. Новиков был осуждён по пп. «а, б, в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылова) водных биологических ресурсов, с причинением крупного ущерба, с применением иных способов массового истребления указанных водных животных, в местах нереста или на миграционных путях к ним).

Вечером 19 мая Новиков перегородил сетями старое русло Десны «между улицами Калинина и Верхняя Заречная в городе Брянске». Утром 20 мая он снял расставленные им рыболовные сети «с уловом в виде 86 карасей и 2-х густер». Стоимость рыбы была определена в 35 200 рублей.

Суд признал Серегея Новикова виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 5% в доход государства условно с испытательным сроком на 6 месяцев. Материальный ущерб, в размере 35 200 рублей по иску Брянского природоохранного прокурора с Новикова взыскан в полном объеме.